注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋韵枫斓

秋气堪悲未必然,轻寒正是可人天。绿池落尽红蕖却,荷叶犹开最小钱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

@“文章合为时而著,歌诗合为事而作。”@“不求好句,只求好意。”@“文章以华采为末,而以体用为本。”@“以平常之语道出不平常之意。”@“文以辨洁为能,不以繁缛为巧,事以明核为美,不以深隐为奇。”@“文章当从三易:易见事,一也,易识字,二也,易读诵,三也。”@“诗不可无为而作。试看古人好诗,岂有无为而作者?无为而作者,必不是好诗。 ”@“作诗有四法:起要平直,承要舂容,转要变化,合要渊永。”@“诗之外有事,诗之中有人”@“文章不难于巧而难于拙,不难于曲而难于直,不难于细而难于粗,不难于华而难于质(质朴)。”

网易考拉推荐

【原创小说】 奸宄女人 (之一)  

2008-03-19 17:40:23|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       90年代初,一个星期天的早上,夏初时节,阳光明媚,微风送爽。叶玲早上醒来心情格外的好,窗外的阳光映射进来,使她更加感到阵阵的惬意。她眯缝着双眼,望着王总经理办公室套间卧室的天花板,回想昨天晚上的床上大战,让她感到疲惫不堪。她也着实惊讶一个三十多岁的已婚男人的连续作战的充沛精力,让她这个23岁的未婚女青年刮目相看和应接不暇。她觉得王总经理的功夫比她以前接触的几个毛头小男孩强多了,也老练多了。想着想着叶玲扭头看了看赤裸躺在身边正在酣睡的王总经理,不免感到一丝初战胜利的喜悦和满足。

        上了王总经理的床,是23岁的叶玲走入社会的最大收获。她感到她比其她的同龄女人都幸运,她也同样庆幸自己没有被那些乳臭味干的穷小子们所迷惑,聪明的找到了一条光明大道。在这个激烈竞争的年代,女人要想风光,要想不受苦,要想吃喝玩乐无愧短暂的一生,头脑就应该灵活一些,不傍大款也要傍个有实权的领导。这是她几年来辛苦工作总结出来的宝贵经验。

           叶玲21岁那年进入了一家国营小商业公司,当了一名批发推销业务员。繁重的推销任务,每个月都让叶玲因完不成推销任务而拿不到全工资。她感到手里的企业管理大专文凭并不能给她带来什么。在这个企业里,她有很多想法无法得到实现。

         叶玲,瘦瘦的中等个头,长脸,隆起的脑门下面,一个鹰勾鼻子两边长着一对并不漂亮的凤眼,齐耳的短发后面,用一根细长的飘在脑后的白色发带扎起了一缕头发;上身穿一件暗红色的条绒外衣,下身经常穿一条浅绿裤子。同事们背后都管她叫“村姑”。

        这一年春天,上级集团投资单位改组公司领导班子,新派来了一个三十多岁的男性王总经理。由于公司在前任中年女性沈总经理的领导下,历经三年的艰苦努力,刚刚打开销售局面,公司的销售业绩和员工的工资所得开始有所稳定,因此对于上级投资单位更换总经理的决定很不理解,对于即将卸任的女性沈总经理依依不舍,而对于新来的年轻男性王总经理则有些冷淡。尤其是听说这位新来的王总经理是上级投资单位某领导的司机提拔起来的,又是他的干儿子,因此对于他的领导能力和来企业的企图很是怀疑,以致大家开始很不习惯称呼他。

        前一段时间,叶玲在营业室曾经和王总经理交谈过几次,她自信已经给王总经理留下了深刻的印象。 这一天,通过观察,下班时间过后,叶玲走到新来的王总经理的办公室外敲了敲门。获准进去后,她热情打着招呼:“王总,您好!”“找我有事吗?”王总眯缝着眼睛看着这位颇有几分姿色的年轻女人不动声色的问道。“已经下班了,没事就不能来看看您呀!”叶玲胸有成竹的回答道。经过一个多月的观察和道听途说,凭经验,叶玲精心设计了接触王总经理的途径。她知道,这一个多月以来,由于王总经理对于企业还不算太熟悉,也由于原来沈总经理培植起来的几个业务骨干还都担任着重要的职务。王总经理目前的处境还比较尴尬,他一定希望能有人向他介绍一些不为外人所知的企业内部错综复杂的人事关系的秘密。沈总经理上星期交待完工作离任以后,叶玲就看好了这个难得的机会。

         坐下来以后,先是假意寒暄了几句,叶玲就主动介绍开了企业的一些人事关系。王总经理默默地听着,眼睛始终盯着眼前的这位不速之客。自从他的干爹向他提起在退休前,要把他安插在这个岗位上,他就有一股跃跃欲试的冲动。三十多岁的他,虽然当了几年的兵,转业后又给领导开了几年的小车,认了领导这个干爹后又在安保部门混了几年,虽说也混了个企业管理的文凭,但至今也还毫无建树。能到一个一百多人的小公司去当总经理,这让他连续几天都没睡好觉,他翻看了几本有关如何当领导的书籍,汲取着当好领导的经验和智慧。带着极大的抱负,他幻想着干出点业绩来,也幻想着获得众多女人们的青睐和赞许,更要干出个样子来给干爹瞧瞧!

          叶玲运用着从书本上学得的企业管理知识,滔滔不绝的讲述着。她真感谢爹妈给了自己这张巧舌如簧的嘴和灵活好用的脑瓜。此时她把企业的人事安排,经营策略,发展战略,分析得头头是道,自己也惊讶今天的超水平发挥。当她喝水的时候,看了看对面沉默不语的王总经理,:“王总,您看我说得对吗?要是不对,您可给我指正呀!”叶玲试探着说。“哦,很好。”王总经理不紧不慢的说,在心里不免暗暗佩服眼前这个年轻女人的伶牙俐齿和她的学识。“那我就给您看看手相吧,看看您的运气怎么样!”“哦,你会看手相?”“那当然了,我们女人都会看手相,我还专门研究过。”说罢就把自己的手隔着办公桌伸了过去,张开在王总经理的面前,微笑着说:“把手伸过来,我给你看看。”并用狡黠的眼神盯着对面的王总经理。王总被这大胆的举动弄愣住了,以他的身份,在这个年轻女人面前他一时不知该怎样才好。“快点,你还不好意思呀?”王总经理慢慢的抬起自己的左手伸过去,掌心向上,摊开在叶玲那纤细的手掌之上,当叶玲抓住他的手指往过拉了拉时,他体会到了异样的亲近感,他感到心跳在加速。“哎,你的手相不错呀。你这命运线吧,说明你这个人命运非常好,人生非常顺利,干什么都能成功;你的感情线嘛也不错,但是必须要有一个贵人来帮助你,你才能心想事成...........”此时,王总经理已经被这个略带轻佻的女孩搞得有些神魂颠倒,他一把抓住了叶玲的手,“那你就是贵人!”“哎吆,你干嘛这么大劲儿呀,人家手可还嫩着呐!”叶玲一边轻声嗔怪娇滴滴地说着,一边矫健的绕过当中的桌子,来到王总经理的身边,王总经理仍然紧紧地捏着她的手,眼睛火辣辣的看着她,坐在那里一动不动。叶玲微笑着趁势就往王总经理的腿上坐了上去,另一只手顺势揽住了王总经理的脖子,少许,嘴就贴在了王总经理的脸上,十分惬意的闭上了眼睛。她感到王总经理喘着粗气,正在解她胸前的衣服扣子.............   (待续)(共三集)

                                                 2008年3月19日

        

      

      

       

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017