注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋韵枫斓

秋气堪悲未必然,轻寒正是可人天。绿池落尽红蕖却,荷叶犹开最小钱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

@“文章合为时而著,歌诗合为事而作。”@“不求好句,只求好意。”@“文章以华采为末,而以体用为本。”@“以平常之语道出不平常之意。”@“文以辨洁为能,不以繁缛为巧,事以明核为美,不以深隐为奇。”@“文章当从三易:易见事,一也,易识字,二也,易读诵,三也。”@“诗不可无为而作。试看古人好诗,岂有无为而作者?无为而作者,必不是好诗。 ”@“作诗有四法:起要平直,承要舂容,转要变化,合要渊永。”@“诗之外有事,诗之中有人”@“文章不难于巧而难于拙,不难于曲而难于直,不难于细而难于粗,不难于华而难于质(质朴)。”

网易考拉推荐

【原创小说】 奸宄女人 (之二)  

2008-03-21 09:54:19|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        叶玲看见王总经理还没有睡醒,便一个鹞子翻身,趴在了还在熟睡的,赤裸着的王总经理身上,捏住了他的鼻子,呼吸困难的王总经理这时用嘴大喘着粗气嘟囔着:“别闹,别闹,让我再睡会儿。”王总经理一边用手掰开叶玲捏住自己鼻子的手,一边讨饶似地央告着。“不行,不能再睡了,给我赶快起来,今天,我还有事跟你说呢!”叶玲嗲声嗲气地说着,赤裸纤巧的身躯开始在王总经理那满是赘肉的身体上扭动起来。“你起来不起来,都快十点了,我都饿了,你想让我饿死呀!”“哎——,行行行,我起我起,我的姑奶奶!”

        快到中午了,王总经理开车带叶玲来到了一间粤菜馆,熟练的走进了一个包间。王总经理十分潇洒的将服务员递过来的菜谱推到叶玲的面前:“点菜,随便点!只要是吃在自己的肚子里,记在公司的帐上,就出不了事儿!放心点菜!”叶玲生平第一次装起了阔太太,她点了几样从来没吃过的,价格很高的菜。当她说点完了时,王总经理不屑一顾的又加了几样他爱吃的菜和一瓶洋酒。酒过三巡,菜过五味。两个人情绪也都调动了起来,打情骂俏的活自不必多说。叶玲看着脸被酒精熏的绯红的王总经理,一只手搂着他的脖子,一只手端着酒杯:“王哥,为咱俩的真情,我敬你一杯!”“哎,慢着!”王总经理赶忙打住了叶玲的话,“别王哥王哥的叫,啊!”“怎么了?”叶玲捏了他脖子一把,嗔怪道。“你记着:在任何场合,任何时候,你都必须叫我王总!”叶玲一看王总经理那幅醉醺醺认真的样子,忍不住不啻一笑,怪声怪气地说:“遵命,总经理大人,小女知道了,瞧你!”说着“咕噜”一声灌下了这口洋酒。“哎,你有所不知,我才当上总经理,下面还有几个刺头还没服我呢,有些业务我还得靠他们,你就先别给我添乱了,我可不能让他们抓住把柄!”说着王总经理也灌下了这口洋酒。“嗨,有什么大不了的呀,这还不好办吗?”叶玲一听王总经理这样一说,立刻来了精神。在她脑子里,造就拟好了一个整治那些前任总经理提拔起来的那些部门经理的方案。“哎,你昨晚上说带我去旅游,什么时候走呀?”叶玲转了一个话题。“你想去哪儿?”“四川,怎么样?”叶玲扬起了她那长脸,冲王总经理嫣然一笑,“王总,你看啊,这都进六月份了,天气已经渐热了得赶紧去四川一趟,回来再到山东泰山看看,行不行?”叶玲眼巴巴的瞅着王总,王总好像经过了深思熟虑似地说:“我再想想。” 叶玲要去四川和山东是有一个酝酿了许久的计划的。

        四川的风景,小吃,人文是叶玲最感兴趣的。听人说四川是最值得去玩儿一趟的地方,她叶玲怎么能不去呢?至于山东吗,这可是叶玲早就计划好了的。在推销酒水的过程中,就听大饭店的帅哥们说过:崂山的矿泉水非常紧缺,如果进点,准能挣大钱,那也就显出我叶玲善于经营的本事来了,也给那些“骨干”们瞧瞧!即便出问题,她也有万全的对策。

        一个多月以后,玩兴未尽,满面红光,精神奕奕的王总经理携叶玲从四川、山东“市场调研”回来了。随后带回来一纸20万元的山东崂山蒸馏水的“购销合同”。没几天,这批崂山蒸馏水就到货了,整整两火车皮。动员全体员工义务搬运,全部入到了公司地下室的仓库内。为了尽快将这批矿泉水(实际上是蒸馏水)销售出去,王总经理召开了一个中层干部会议,分析了当前的市场形势,批评了前一段时间销售下滑的现象,要求各部门经理加强销售工作,并将自己和叶玲这趟外出“市场调研成果”作了一个汇报,指出:新购入了一批崂山矿泉水,市场上销售很好,全部销售出去,会打开销售局面,创造业绩,要求各部门尽力积极配合,并宣布了各部门的销售任务。同时在会上宣布了新的任命:叶玲任命为总经理助理兼秘书。

         在会上,对于销售这批崂山矿泉水,各部门经理只是口头上答应试试看,不同意签订销售责任书。因为大家心里根本没有把握,谁也没听说过消费市场上急需这种商品!

        当上了总经理助理兼秘书,叶玲大大的舒了一口气。走在公司里,感到哪儿都很亲切,好像在自己的家里一样。以前的姐妹们对自己也立刻另眼相看了,那些部门经理对自己也客气多了,哎,人有地位,感觉就是不一样啊,她爱这个改革的时代,它给她带来了新的生机!

        紧挨着王总经理的办公室, 叶玲有了一间自己的办公室,还购置了一个保险柜,将这次签合同的“回扣”款,七万元放在了里面。叶玲还给王总经理出了一个高招:以后经她自己销售的货款,不上缴公司财务,留做小金库里使用,销出去的货物可以按比例每个月份“报商品正常损耗”摊到有关部门。这一“高见”立刻得到王总经理的赞许  ,同时得意地说:只要不揣进自己的腰包,放在公司金柜里,就不算贪污!

           各部门经理布置推销业务员,带着这批“崂山矿泉水”的样品去各大饭店试销,结果,因为是“蒸馏水”,根本销不出去!尽管王总经理发觉上当了,只怪自己没有搞清“矿泉水”和“蒸馏水”的概念,签合同时只是叶玲签的字,自己也没好好看清楚,但是事已至此,只好大骂厂家的同时,要求各部门经理抓紧时间尽快将这些水销售出去 。各部门经理们一筹莫展,无人敢承领此任务。雨季来临,连续不断的暴雨下了一个多月,地下室的仓库进水了,许多没上架的商品都被泡了。半米多深的雨水彻底毁坏了这批据说可出口美国的,价值20万元的“崂山蒸馏水”的纸包装箱。原来整齐码放的纸箱大部分坍塌在脏水里。

        叶玲把这次的损失看作是:各部门经理和她“作对”的结果,在王总经理面前,她有头有脑的分析着:这是他们在和你这个新来的总经理作对!为什么他们敢不签销售责任书,就是要给你个下马威。并建议王总经理:立刻撤了他们,好给集团投资单位领导一个交待 !

         上级批准了叶玲起草的损失报告,责令两位业务经理辞职走人!并同意集团内部银行贷款给本公司50万元救急 。看完了上级文件,叶玲高兴得跳了起来:一箭四雕,初战告捷! (待续)(共三集)

                                                                    2008年3月21日  

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017