注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋韵枫斓

秋气堪悲未必然,轻寒正是可人天。绿池落尽红蕖却,荷叶犹开最小钱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

@“文章合为时而著,歌诗合为事而作。”@“不求好句,只求好意。”@“文章以华采为末,而以体用为本。”@“以平常之语道出不平常之意。”@“文以辨洁为能,不以繁缛为巧,事以明核为美,不以深隐为奇。”@“文章当从三易:易见事,一也,易识字,二也,易读诵,三也。”@“诗不可无为而作。试看古人好诗,岂有无为而作者?无为而作者,必不是好诗。 ”@“作诗有四法:起要平直,承要舂容,转要变化,合要渊永。”@“诗之外有事,诗之中有人”@“文章不难于巧而难于拙,不难于曲而难于直,不难于细而难于粗,不难于华而难于质(质朴)。”

网易考拉推荐

【原创小说】风情女人 (之三)  

2008-03-13 10:42:16|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       为了刘先生的离去,沈萍痛苦了很长时间。她也曾经想找到刘先生表达自己对他的爱是多么的深,但是她明白这一切的努力都是徒劳的,自己酿的苦果只有自己品尝。

       自从那天王哥许下了诺言,就经常到沈萍这里来,这多少也给了沈萍一丝安慰;但是王哥却很少在她那里过夜,她感到十分的苦恼。王哥对于沈萍追问结婚的事总是非常爽快地答应着,他让沈萍放心,他一定会对她负责到底,让沈萍再多给他一些时间。

       开始的几年,王哥在假日期间,经常带沈萍外出旅游,经常在沈萍生日或者其它节假日时,也会带来一些令沈萍感动的小礼物。渐渐的沈萍也就适应了这种生活,她认为有这样一个大男人关心自己,爱着自己,照顾着自己,就先这样过下去吧,她幻想着有一天,王哥能够和她结婚。

       一晃,时间过去了好几年,沈萍已经三十岁出头了,她并没有等来王哥给她的婚姻。对于王哥,她内心的感情开始是复杂的,慢慢就麻木了。对于女儿的爱,淡化了她对爱和恨的界限。王哥对她的感情也好像是真的,女儿每次生病,王哥比她还要着急,对她的关心照顾也令她满足。她成了一个随遇而安的女人,有人疼她,爱她,她也就知足了。

      这一年的春天,就在沈萍居室的旁边空房内,搬来了一个独身中年男子。通过简单交谈,沈萍得知:他已经48岁了,是一个文化部门的美术工作者,由于妻子的外遇不久刚刚离婚 。他略像艺术家的儒雅气质立刻吸引住了沈萍。她感到这个人和她认识的所有人都不同,在这个人身上洋溢着浓浓的某种文化气息,谈吐也不像王哥那样粗俗。尤其是他那温文尔雅的性格更让沈萍喜欢 。

       三十多岁的女人是女人一生中的黄金时期,这时的女人对男人独具魅力。由于平时注意保养,沈萍窈窕的身段,活泼的性格,加上对于衣饰方面独特的审美观念,以及女人特有的温馨体贴的话语,使这个三十来岁的独身女人给这位中年美术工作者留下了极其深刻的印象。

      最近一、二年来,王哥来她这里的次数越来越少了,只有在单位里偶尔才能够碰到。沈萍对此越来越不满意,回到家里只有漂亮懂事的已经上小学的女儿才能给她带来诸多的欢笑。对王哥的失望,促使沈萍将目光转向了刚刚搬来的这位中年人。她开始注意他,并寻找机会接触他,慢慢的俩人熟了起来,有时见面也攀谈几句,互相留下了美好的印象。

       一天晚上,沈萍应朋友之约,在外喝得醉意朦胧,当送她的朋友在楼下离开后,独自走到房门口时,她迟疑的想了想,好像下了最后的决心,举手敲了敲旁边画家的房门。李先生开门后愣了一下,马上热情地将沈萍让进了房间,请她在餐桌旁的椅子上坐下,又迅速的给她到了一杯白开水,“您这是怎么了?”坐在那里,沈萍默默的抽泣了起来,她不知道为什么哭,只是觉得委屈,心里堵的荒!看到沈萍的样子,李先生有些慌了:“您到底怎么了,谁欺负您了?”听到李先生的柔声细语的问话,沈萍感到某种渴盼已久的温暖和安慰,她摇摇头,一边从手提包内拿出了餐巾纸擦拭着眼泪,一边说:“谢谢你,你是个好人,我就是想和你说说话。”李先生坐在了沈萍的对面,微笑着说:“好哇,您有什么难处,需要我帮忙的您就说吧,我尽力而为。”这时沈萍注意到,房间的墙壁上贴满了许多大幅的国画,她坐的小餐桌旁边有一个很大的画案,上面有序的摆着笔墨纸砚,有一幅画了一半的花鸟画摊开在那里。沈萍略略稳定了一下情绪,站起来,走到画案前,审视着这幅画,画面上画了两只非常好看的鸟。一只落在树枝上鸣叫着,另一只则扇动着美丽的翅膀飞翔在上方回头望着它。看到这儿,沈萍的眼泪止不住又落了下来,她抽泣着回到座位上。李先生默默地看着她,她被沈萍的举动搞得莫名其妙,不知说什么才好。

       沈萍喝了几口水,看着远处墙上的画,好像是自言自语似的讲起了自己的身世和感情生活。李先生默默地听着,联想到自己目前的情况,为沈萍的遭遇不时地发出叹息声。最后沈萍说:“我刚刚才三十多岁,我不想再这样过下去了,我太孤独了。”她抬眼看了看李先生突然问道:“你能不能帮帮我?”“我?”“嗯,是你,你能帮我的。”“我怎么帮你呢?”一阵沉默过后,沈萍鼓起勇气说道:“咱们结婚吧,我觉得咱们挺合适的。我注意你很长时间了,咱们住得这么近,也知根知底。”听到这,李先生不免一愣。他没有想到,沈萍会向他说出这样的话来,连忙说:“不不,我哪行呀,我岁数大了,你还小呢!”“我不在乎,只要有爱情,我不在乎你的年龄,我要的是爱情,别的我不在乎!”沈萍决绝地说。李先生陷入了沉思,他的脑子飞快的转着,在心里反复的问着:这是真的吗,这可能吗?沈萍侧过头去,看了他一眼;“你......看不上我?”“哦,不不,不是,我是个穷画画儿的,收入也不高,也没什么别的本事........”“别说了,我只要你这个人,别的我不在乎,我太孤独了,我太孤独了。”不等李先生说完,沈萍就抢着喃喃道,眼泪又止不住地流了出来,她哽咽着。李先生起身为沈萍重新倒了一杯热水,走到她身旁,伸手放在她面前的桌子上:“别难过了.......”这时,沈萍突然双手紧紧搂住了李先生的腰部,把脸贴在他的身上,痛哭起来。李先生迟疑了一下,双手把她的头揽在了怀中。许久,看到沈萍平静了许多,李先生说:“好吧,既然这样,我们就先交个朋友,处处看吧。”沈萍站了起来,搂住了李先生的脖子,和着眼泪亲吻着他的脸颊。就这样拥着,吻着。许久,李先生推开她说:“时间不早了,你女儿等着你呢,你先回去吧。”“她平时不回来,在我妈那儿,下礼拜才回来。我今天就不走了,你还能赶我出去呀?”

         一连几天,沈萍下班以后都是在李先生家度过的,这也给李先生的生活带来了许多生气,许多的欢乐。李先生是个文人,不免为这意想不到的恋情生出了许多的感慨,随手给沈萍写了许多的激情洋溢的诗篇。李先生儒雅的风度,渊博的知识,精湛的画艺,热情的诗篇,使沈萍非常兴奋。兴奋之余,也为李先生信笔胡邹了几篇诗作。李先生看后,赞不绝口,忙说:“好,好,我得好好珍藏起来,留个纪念。”“你写得我也要珍藏起来,留个纪念。”沈萍机灵的回答道。

           自从和李先生好上了后,沈萍第一次尝到了恋爱的滋味。节假日,把女儿往姥姥家一放,便和李先生在京郊到处旅游,过得倒也快活,浪漫!

       一晃半年多过去了。这天,王哥遇见沈萍,看到她穿着打扮十分入时便说:“哎,今儿个晚上下班我接你回家。”“不用,我自己能走。”沈萍看都没看他一眼抢白道。“哎,今儿个怎么了,吃枪药了?” 王哥看着她不解的问道,心里犯了嘀咕:以前,要说接她回家,她可不是这态度,今儿怎么了,牛起来了!“哎,我告诉你啊,下班等着我。”下班后,沈萍独自回了家。王哥没有等到沈萍,径直开车去了沈萍的家,他比沈萍先到,用钥匙开门后,便把买来的猪头肉放在桌子上,打开白酒,独自饮了起来,然后就躺在了卧室的床上等沈萍回来 。沈萍下班后到菜市场买了些菜,回家开门进到屋内闻到了一股酒味。她走到卧室,推了推王哥说:“哎,起来,起来,我跟你说,以后你别来了。你有老婆,你也不离婚,还老往我这儿跑什么!”“王哥一骨碌坐起来:“咳,你今儿个怎么了,怎么说话呢,我不是也经常给你钱吗。咱们这不是过得好好的吗?”“你是好好的,你考虑我了吗,我过的是什么日子,你答应我的,都过了多少年了,你也没办到,你让我等到什么时候呀?”“你怎么说这种话呀,你再等等,等我那儿子高中毕业考上大学我就离婚!”“你也别离了,我也不等了!”“啊,你有人啦?”王哥站了起来,“那你甭管。”沈萍说道。

        每天,沈萍下班回家都要到李先生家里做晚饭。今天,李先生回来后许久没有等到沈萍,可他却听见沈萍的房门内有说话的声音,好像还有男人的声音,他仔细听听好像是在吵架,李先生有点不放心就上前敲了敲门。沈萍听到敲门声心里明白,没有去开门。王哥看见沈萍没有去开门就催她:“哎,有人敲门呐!”他见沈萍没有动,就去把门打开了。当他看到是一个文雅的中年男人便问道:“你找谁?”这时李先生见来开门的是一个满脸络腮胡须的中年壮汉,一股酒气扑面而来,便回答道:“我找沈萍。”“你找她干什么?”没等李先生回答沈萍赶过来说到:“这是李大哥。李大哥你先回去吧,等会儿我再过去。”“等会儿你过去,你过哪儿去?”王哥怒目问道。“他是我的邻居!”沈萍急了,努力辩解着。李先生不免怀疑起来:“请问,你是谁?”“我是她丈夫,小孩她爹,明白了吗?”“啊!这,这是怎么回事!?”“你混蛋!”沈萍一边往屋里推着王哥,一边骂着。看到这情景,李先生感到受到了极大的侮辱,他愤怒了:“沈萍,你这是搞得什么名堂,太不像话了!”说完愤然回到了自己的屋内,“砰”的一声关上了房门。(待续)(共四集)

                                              2008年3月13日
 

       

     

 

 

 

 

 

          

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017