注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋韵枫斓

秋气堪悲未必然,轻寒正是可人天。绿池落尽红蕖却,荷叶犹开最小钱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

@“文章合为时而著,歌诗合为事而作。”@“不求好句,只求好意。”@“文章以华采为末,而以体用为本。”@“以平常之语道出不平常之意。”@“文以辨洁为能,不以繁缛为巧,事以明核为美,不以深隐为奇。”@“文章当从三易:易见事,一也,易识字,二也,易读诵,三也。”@“诗不可无为而作。试看古人好诗,岂有无为而作者?无为而作者,必不是好诗。 ”@“作诗有四法:起要平直,承要舂容,转要变化,合要渊永。”@“诗之外有事,诗之中有人”@“文章不难于巧而难于拙,不难于曲而难于直,不难于细而难于粗,不难于华而难于质(质朴)。”

网易考拉推荐

【原创小小说】女友嫌他不浪漫  

2008-04-02 16:16:11|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     陶嘉刚上高二那年,个子窜到了1米82,高鼻梁大眼睛,皮肤白皙,性格内向又有些斯文腼腆的他格外招女生的喜欢。

     这天中午,他的手机响了,他习惯的看了一下来电显示,皱了一下眉头,没理它。一会儿手机又响了起来,还是那个电话号码。陶嘉懒洋洋的接通手机,手机里传来一个熟悉的女孩子声音。“你怎么老不接我的电话呀?!”“还有必要吗?”陶嘉反问道。“怎么了你,瞧你,人家不是跟你道歉了吗?”女孩子嗔怪道。“没必要!”说完陶嘉就挂断了电话,任凭手机的铃声再次响起,陶嘉索性关机了。

     提起这个来电话的女孩,陶嘉就生气。还在上初一时,班里一个叫周思思的女生引起了陶嘉的注意。周思思的学习在班里一直名列前茅,尤其是作文写得不错,经常被语文老师表扬,加上人长得也漂亮,性格也活泼,歌唱的又好,因此周思思也就成了班里几个活跃男生的追求对象。

     上初二那年,年级的一次数学汇考,陶嘉考了全年级的第二名,周思思考了第十名。周思思开始注意上了这个斯文腼腆的小男生。那时的陶嘉个子只比1米62的周思思高一点,在班里是个不太起眼儿的小帅哥。引人注目的周思思经常借故接近陶嘉,这引起了班级里几个追求周思思的男生们的注意。有时周思思刚一走到陶嘉跟前,这几个男生就会围过来起哄:“陶嘉你媳妇找你来啦!”这个一喊,马上就会有人接上:“小情人又约会啦!”“亲一个让我们瞧瞧!”每当这时,陶嘉就羞红了脸,扭过头去,眼睛瞅着窗外,呆坐在那里,一只手里不停的转着钢笔。“哎哎哎,你们贫不贫呀!”周思思微笑着嗔怪道。“我们不贫!”紧接着就是一阵哄堂大笑,有人就说:“咱们别窥探人家的隐私了,走吧走吧!”“走喽,玩儿去喽!”

        陶嘉记得和周思思的第一次约会是陪她看电影。那天,放学后,周思思一定要陶嘉陪自己去买东西,陶嘉也没拒绝。当两个人走到电影院门前时,周思思突然提议要看电影,并且买了两张票,进到电影院后又买了些食物和饮料,“今天我请客,下回你可得请我啊!”周思思诡秘的笑着说。陶嘉马上掏出钱来,“这次就算我请客。”没等陶嘉说完,周思思一把抓住陶嘉拿钱的手,瞬间两个人愣了一下,互相瞅了瞅对方,周思思迅速推开陶嘉拿钱的手,“你干吗呀,不至于吧!”

      电影还没有开演,电影院里的人也不多。周思思显得很高兴,找到座位坐下后,拿出刚刚买的食物,大方的对陶嘉说,“你快吃吧,别客气!”陶嘉不好意思地慢慢打开食物的袋子,一点一点地往嘴里放着。周思思看见了,马上就抓住陶嘉拿食物的手往他嘴里塞去,“你倒是快吃呀!”陶嘉用另一只手抓住周思思伸过来的手,两个人对视着傻笑了起来。周思思抽回手来,给了陶嘉肩膀一拳:“你这个坏蛋!”

       电影开演了没多久,周思思就将头斜靠在陶嘉的肩膀上,第一次有此经历的陶嘉根本就没心思看电影。他拘谨的坐在那里,心怦怦的跳着,不知如何应对眼前这个活泼可爱的女孩。许久,周思思乜了一眼陶嘉,抓起陶嘉的一只手搭在自己的肩头,小声说:“你搂着我!”陶嘉生硬地伸过一只胳膊,搂住了周思思的肩膀。两个人头挨着头,脸贴着脸,亲热在了一起。

      周思思和陶嘉好上了,迅速传遍了全班。这天,几个男同学围着陶嘉谐谑道:“你这个老家(嘉)贼,挺会吃窝边草啊,今天,你得请客吧!”“干嘛呀你们,欺负老实人是吧,走开走开!”周思思突然出现,几个男生起着哄,散了。

       转眼,陶嘉和周思思好了一年多了。初三快毕业前,同年级各班要举行一场篮球友谊比赛,身材苗条个子高高的周思思本来就是篮球爱好者,自然是班里的女子篮球队主力。陶嘉因为个子矮,平时也并不喜欢打篮球,无缘参加班级男子篮球队,就只能靠边站了。为了战胜对手,各班都在放学后加紧训练起来。有时女队和女队打,有时女队也和男队打。每当周思思在学校训练时,陶嘉有时在旁边看一会儿,有时就一个人回家了。以往放学后经常和周思思外出约会的惯例中断了。一个多月后,比赛结束,周思思的班级队获得了年级女子篮球比赛的第三名。这时,陶嘉发现,周思思对自己的态度变了。放学后,周思思总是一个人悄悄地走了,以前放学后,热情约他外出的那个周思思不见了。平时,周思思也总是刻意躲避着他,陶嘉陷入了苦恼当中。

      一个月后,陶嘉的一个要好同学告诉了他一个消息:周思思和其他班里一个高个子男生好上了,那个男生就是他们那个班级篮球队的主力。

      中考结束了,暑假就要开始了。这天放学后,周思思塞给陶嘉一个信封,嘱咐他回家再看。回到家里,陶嘉看过信后,扔在了一边,晚饭也没吃,躺在床上睡了。

       开学后,陶嘉和周思思分别考上了不同的高中学校。紧张的学习,使陶嘉渐渐的淡忘了周思思。高一就要结束了,这时的陶嘉已经长高了许多,1米80的个子,人也更帅气了,更成熟了,再也不是从前那个稚嫩的样子了。追他的女孩,自然也很多,他也谨慎的和一个追求他的漂亮的女同学保持着朋友关系。但是,他总觉得找不到从前和周思思在一起的那种感觉。

      一天,陶嘉收到了周思思的一条问候短信,陶嘉轻蔑的笑笑,不准备理她。晚上放学后,周思思打来了电话,陶嘉犹豫了一下,懒懒的接听了:“喂。”那边没有回答,“你怎么不说话呀,没事儿我挂啦!”陶嘉懒懒的说道。“别挂别挂,我想跟你说句话。”电话里周思思央求道。“有事你就说吧。”陶嘉大度的回答道。“陶嘉,以前我错怪你了,你原谅我吧,今天晚上你能不能出来一趟,我当面向你赔礼道歉。”周思思带着一种哭腔说道。“你开什么玩笑,你不是写信说我‘不浪漫’吗?”陶嘉冷冷地说。“那都是我的错,我求你了,就算你救救我,行了吧!”周思思哭着央求道。陶嘉犹豫了:一年多没见周思思了,虽然听说她和那个男生好上了,又给自己写了一封绝情信,但是在陶嘉的心里,周思思是自己的初恋,这种感情太深刻了;现在周思思突然来找自己认错,一定是出了什么事。最后,经过考虑,陶嘉答应了周思思的要求:一小时后,XXX麦当劳见。

      一小时后,陶嘉带着一个要好的男同学见到了周思思。他们互相已经快不认识了:周思思发胖了许多,人也显得很憔悴,完全没有了从前的光彩。面对着高大帅气的陶嘉,她愣愣的看着,眼泪簌簌的流了下来。坐在那里,谁都不知从哪儿说起。那个要好的男同学排队去买饮料了,这时,周思思擦了擦眼泪:“嘉嘉,我对不起你,我看错人了,你原谅我吧,求你了!”“你不是有男朋友了吗?”陶嘉反问道。“我们早就吹了,我们只好了半年。他早就有女朋友了,我们分手已经半年多了,我挺想你的,不敢给你打电话!”说着就又哭了起来。饮料买来了,陶嘉一边示意要好的同学不要离开,一边端起饮料杯往餐盘里倒了点儿饮料,对周思思说:“你看,这倒出去的饮料还能全部收回来吗?”“呜呜呜.............”周思思哭出了声。

        就这样静静的坐了一会儿,陶嘉站起身来,对周思思说道:“对不起,谢谢你的邀请,今天晚上我们还有事,我们先走了。”

         走出麦当劳餐厅,陶嘉对要好的同学说:“走,咱们找人打牌去!”

        以后几天,陶嘉又接到了周思思接连打来的许多电话,陶嘉告诉她:我已经有女朋友了。

       高二开学了,几个月来,周思思不断地打来电话,放学后,甚至曾经把陶嘉堵在家门口。陶嘉除了婉言谢绝,毫无办法。

         一次,陶嘉带着漂亮的女朋友回家,被周思思碰见了,她低着头,默默地离开了。(完)

                                                            2008年4月2日

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017