注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋韵枫斓

秋气堪悲未必然,轻寒正是可人天。绿池落尽红蕖却,荷叶犹开最小钱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

@“文章合为时而著,歌诗合为事而作。”@“不求好句,只求好意。”@“文章以华采为末,而以体用为本。”@“以平常之语道出不平常之意。”@“文以辨洁为能,不以繁缛为巧,事以明核为美,不以深隐为奇。”@“文章当从三易:易见事,一也,易识字,二也,易读诵,三也。”@“诗不可无为而作。试看古人好诗,岂有无为而作者?无为而作者,必不是好诗。 ”@“作诗有四法:起要平直,承要舂容,转要变化,合要渊永。”@“诗之外有事,诗之中有人”@“文章不难于巧而难于拙,不难于曲而难于直,不难于细而难于粗,不难于华而难于质(质朴)。”

网易考拉推荐

【原创词】四园竹 · 梦里逢  

2015-12-23 07:22:58|  分类: 乙未杂诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/秋韵枫斓
       浑浑暮色,脉气乱难。病而色弊,苍
莽未扬,浊满皇。霾气浓,毒气汇、惊湍愈。弄晴痴看西
       愿难
烟浮雾贯寒冬,凡才兆庶愚。 利益驱身逾矩,知禁生奸,恶意相。除弊。法可畏、风清梦里。        

注:
  双调,七平韵二叶韵。七十七字,前段八句三平韵、一叶韵,后段八句四平韵、一叶韵 。调见《片玉集》。此调以此词为正体,方千里和词正与此同。
例:               周邦彦 

  浮云护月 未放满朱扉 鼠摇暗壁 萤度破窗 偷入书帏 秋意浓 閒伫立 庭柯影里 好风襟袖先知 
  平平仄仄仄仄仄平平仄平中仄平仄仄平平仄平平平仄平中仄仄平平仄仄仄平平仄平平

  夜何其 江南路绕重山 心知漫与前期 奈向灯前堕泪 肠断萧娘 旧日书辞 犹在纸 雁信绝 清宵梦又稀 
  仄平平平平中仄平平平平仄仄平平仄仄平平仄仄平仄平平仄仄平平平仄仄仄仄仄平平仄仄平

    渾渾暮色,脈氣亂難澄。病而色弊,蒼莽未揚,濁滿皇城。霾氣濃,毒氣匯、驚湍愈更。弄晴癡看西風。

    愿難成。煙浮霧貫寒冬,凡才兆庶愚蒙。利益驅身逾矩,知禁生奸,惡意相爭。除弊政。法可畏、風清夢裡逢。

(375)

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017