注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋韵枫斓

秋气堪悲未必然,轻寒正是可人天。绿池落尽红蕖却,荷叶犹开最小钱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

@“文章合为时而著,歌诗合为事而作。”@“不求好句,只求好意。”@“文章以华采为末,而以体用为本。”@“以平常之语道出不平常之意。”@“文以辨洁为能,不以繁缛为巧,事以明核为美,不以深隐为奇。”@“文章当从三易:易见事,一也,易识字,二也,易读诵,三也。”@“诗不可无为而作。试看古人好诗,岂有无为而作者?无为而作者,必不是好诗。 ”@“作诗有四法:起要平直,承要舂容,转要变化,合要渊永。”@“诗之外有事,诗之中有人”@“文章不难于巧而难于拙,不难于曲而难于直,不难于细而难于粗,不难于华而难于质(质朴)。”

网易考拉推荐

【音响】德国柏林之声Burmester 956 mk2 发烧无敌全平衡HI-END后级功放  

2015-07-01 14:31:44|  分类: 音响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国柏林之声956后级功放

 售价约90000元

【音响】德国柏林之声Burmester 956 mk2 发烧无敌全平衡HI-END后级功放 - 秋韵枫斓 - 秋韵枫斓


【音响】德国柏林之声Burmester 956 mk2 发烧无敌全平衡HI-END后级功放 - 秋韵枫斓 - 秋韵枫斓



【音响】德国柏林之声Burmester 956 mk2 发烧无敌全平衡HI-END后级功放 - 秋韵枫斓 - 秋韵枫斓


【音响】德国柏林之声Burmester 956 mk2 发烧无敌全平衡HI-END后级功放 - 秋韵枫斓 - 秋韵枫斓


     柏林之声声音极其高贵、空灵丝滑、清澈剔透、泛音丰富、光芒四射!仿佛置身于维也纳音乐大厅,尤其听交响乐有一种金碧辉煌的感觉!它会让你完全沉浸在音乐之中,你已经全然不会再去考虑声音是否高、中、低频平衡,两端延伸是否到位,这才是高层次发烧音乐的真谛所在(因为这样的声音已经让你无可挑剔)!如果用你的器材去欣赏音乐,你却一直再担心声音是否平衡、解析力、结像如何等等,说明你的器材声音不够耐听!不够传真!     

      本机德国原装 Burmester 956 mk2 发烧无敌全平衡HI-END后级功放!成色如新99%,原包装、说明书!原装XLR转RCA插头!

      图片为自用956MK2,是升级搭配旗舰909、911面板的特别版本!不是956MK2的常见版本!

     在開始談Burmester 956 MKII這部純種德國後級之前,我想先講一些題外話,過去我們曾經提出了培養「音響美學」鑑賞力的思考,訴諸感官來體會音響的設計與聲音之美,而把設計、機能和聲音表現相提並論,表示當代的音響器材已經邁向一個新的境界:追求完美的領域已經同時包含了聲音與造型。我相信任何人看到956 MKII,都會不由自主的讚嘆,這部擴大機的設計與製作真棒,在還沒有聽到聲音之前,956 MKII已經從洗鍊的造型設計上,充分流露美感。

      1978年成立的Burmester,主事者Dieter Burmester大學其實是學醫的,不過讀書時就迷上了電吉他,還組成學生樂團四處巡迴,也培養了對音樂無可救藥的狂熱,於是投入Hi End音響設計。二十多年來,Burmester開創出眾多經典的器材,譬如1980年推出的旗艦808前級,一直到現在還維持著相同型號,當年高瞻遠矚地採用全模組化設計,讓器材可以不斷升級,去年還推出紀念限量款的808,一部前級能夠經過二十餘年依然歷久彌新,也難怪Burmester值得高昂的身價。

     以「創新」為產品加值

      究竟Burmester有什麼樣的秘訣可以歷久彌新?我想光是從設計、品管、嚴選用料這些老生常談的通則,已經無法完全解釋Burmester的成功之處,我相信Burmester在設計、品管、用料必然投入大量成本,否則不能打造出像956 MKII這麼精緻的後級,但在我所接觸過的Hi End廠商當中,幾乎每一家也都嚴格遵守著上述基本原則,卻只有少數廠商能夠躋身第一流的境界。在Burmester原廠網站上,他們說多年來Burmester的產品在全世界獲獎無數,但是決定他們得獎的關鍵因素經常是因為「Burmester不抄襲他人!」換句話說,在製作品質之外,Burmester選擇以「創新」為產品加值。創新的因子,讓Burmester的器材可以歷經多年依然「新穎」,這部956 MKII從Burmester的「命名學」來看,就是1995年6月完成的作品,一款後級能歷經十年光陰而不墜,中間僅有一次改款,變成MKII,對於十年前就已經買下956後級的朋友,一定會慶幸自己高瞻遠矚,十年前就慧眼識英雄,也多聽了十年好音響。在工業設計上,956 MKII延續著模組化設計的傳統,因此未來即使還有升級改款,原有用家也可以付費升級,不用換機。如果你嫌每聲道240瓦(4歐姆)還不夠,橋接成單聲道使用功率可達500瓦(4歐姆)。在設計感與機能感的客觀評價上,956 MKII不僅擁有高貴外觀與精緻質感,搭配彈性與升級規劃都早已經為你設想周到。
       一部歷時10年不退流行的經典

      956 MKII擁有哪些設計重點,可以讓一部推出十年的後級歷久彌新?外觀與Reference Line的後級幾乎一樣,由造型獨特的散熱板環繞機箱,頂部鐫刻著Burmester字樣與鍍鉻飾板,點綴出尊貴而內斂的設計感。956 MKII的線路基本架構則延續Reference Line的911與909後級,採用平衡線路與完全DC交連,音樂訊號路徑上完全沒有電容,保護線路也獨立在訊號路徑之外,避開所有可能劣化聲音的影響因素。輸入級則使用獨家的X-Amp技術,採平衡純A類放大。此外,956 MKII也具備極高的阻尼因數,廠方數據標示大於2000以上,提供優秀的低頻控制力。600VA的環形變壓器與188,000μF的濾波電容,提供充裕的動力來源。或許你會問,究竟956 MKII和原版的956有何不同?原廠資料顯示驅動級改為「expanded Class-A」,提供更高電源供應線性,有效降低諧波失真,並題高音直表現。因為新的設計發熱較高,所以底部增加了散熱孔以提高散熱效率。電源供應部分也經過重新設計,內阻進一步降低,所以底座也增加了3mm厚的銅條,而內部配線也有部分換成「Burmester SILVER」線材。外觀上的改變可能最為明顯,956 MKII的散熱板和911及909一樣,增添了956 MKII視覺上的尊貴氣質。
       擁有956 MKII的朋友肯定非常幸福,這是我以同廠前級035搭配PMC MB2試聽的第一印象,而這種難以言喻的幸福感,就在每一首樂曲當中伴著我。我常覺得能夠喜歡音樂,同時喜歡音響的朋友,最能懂得在器材搭配之間帶來的樂趣,不管是訊源、前級、後級或是線材,音樂表現出來的個性和表情變化,其中藏著無窮的樂趣。對於音響評論員而言,工作上最大的好處,莫過於能和第一流的音響器材相處,享受短暫擁有的幸福。
       一流的弦樂表現

 

【音响】德国柏林之声Burmester 956 mk2 发烧无敌全平衡HI-END后级功放 - 秋韵枫斓 - 秋韵枫斓

      來,讓我們直接瞭解956 MKII的聲音究竟有哪些高妙之處。第一、956 MKII擁有第一流的弦樂表現,獨奏時的凝聚力、擦弦細節、與正確擬真的音質音色表現,充滿了具像的實體感。譬如Gidon Kremer為ECM重新錄製的「巴哈無伴奏小提琴」,錄音的空間感、堂音表現出深邃而透明的場景,小提琴的獨白則擁有極高的凝聚力與音像,靜下心來仔細聆聽,琴身的共鳴與擦弦的細膩表現,泛開油光水滑的高貴感。Kremer的演奏精準而犀利,他的巴哈無伴奏聽來格外有激昂的感情,在956 MKII上面同樣把這種激昂感描寫得極為生動,正弓反弓毫不猶豫的動作,在一絲一毫的音樂細節裡,音樂的感情點點滴滴的抒發出來。用956 MKII聽音樂,真的就是享受音樂的純粹,讓人忘記這是音響的重播。
       吉他的表現,也是956 MKII的一絕,或者說,我所聽過的Burmester都能傳神地再生吉他的質地。這可能和老闆Dieter Burmester自己是半專業的吉他玩家有關,前面不是說他大學時代就組學生樂團到處演出,1999年他重拾吉他,組成「Past Perfect」樂團,還自己製作了專輯,難怪Burmester表現吉他特別真實。像是「百萬金臂」電影原聲帶一開始鋼弦吉他的獨奏,即使可以聽到錄音時加入些許效果器的痕跡,但是吉他的琴腔共鳴、左手手指移動時的細節、撥弦時的指尖觸感,在顆粒分明的音符之間,每一吋細節都重現錄音現場的情境。又像是Rob Eberhard Young的「吉他失樂園」高超的吉他演奏技巧,像是快速的人工泛音,混雜在彈跳躍動的節奏之間,各種吉他演奏的技巧與音色變化,都讓人可以想見演奏者在吉他上面繁複的手指變換,交織出炫麗的旋律。我相信只要是會彈吉他的人,聽過956 MKII在吉他的表現,肯定會回味在三、難以忘懷。

      人聲是最好的樂器

      不僅弦樂、吉他具備真實感與高貴感,956 MKII表現人聲也是一絕。聆聽女高音時,如果聲音缺乏厚度,那麼可能會細瘦尖銳,難以入耳,但若一味求厚,彷彿演唱者都增胖了十公斤,又顯得濃郁而缺乏靈氣。956 MKII在人聲表現上具備巧妙的均衡,向上拔尖有著漂亮的延伸,光澤明亮而且一點也不刺耳,低迴之處則具備溫暖的質地,聲音的厚度、層次都表現出高度的均衡感,演唱者的口唇變化、氣韻轉折,種種細節襯托出演唱的活生感,激昂之處變化生動,有人說:「人聲是最好的樂器。」在956 MKII上面,似乎為這句話下了最好的註解。

       層次分明的規模感

      選擇大規模樂曲,在一點也難不倒956 MKII。譬如「蕭邦第一號鋼琴協奏曲」,激昂的開場拉出龐大的序幕,而第二樂章又顯得柔情似水,在956 MKII上面,享受的是樂曲明顯的對比,流暢地讓人聽完整首協奏曲,還覺得意猶未盡。像是柯普蘭的「平凡人的號角」,定音鼓稍遠而沈穩的敲擊,以及號角嘹亮的前後呼應,在956 MKII營造良好的音場當中,音樂的層次感彷彿將人帶回到音樂廳的現場,以大音量聆聽,低頻並不是毫無節制的滾滾而來,卻是以高度均衡的整體表現,提醒你注意交響樂當中的動態變化,均衡的頻段表現與清晰分明的音樂層次,對956 MKII正是拿手好戲。

      氣韻生動

      無論任何音樂類型,956 MKII總是能不慍不火,接近真實地掌握音樂的神韻。寫實的音樂表現,已經不足以說明956 MKII的好處,最迷人之處,應該是對音樂情感的表現,竟是那麼的自然而流暢,在真實的音樂重播之外,還能表現音樂的氣韻生動,才是956 MKII值得高昂身價的理由,而掌握住音樂的神韻,才是器材讓人感動的關鍵,956 MKII顯然已經抓住箇中三昧。
型式:晶體後級擴大機
       輸出功率:2x240瓦(4歐姆負載)、可橋接為單聲道500瓦(4歐姆負載)
       輸入端子:平衡1組(附RCA/平衡轉接頭)
       訊噪比:大於81dB
       阻尼因數:大於2000
       頻率響應:0~200kHz(-3dB)
       尺寸/重量:482×191×482mm(寬×高×深)/30公斤





 

   

           讯号传输路径无需经过任何电容,避免造成失真。956 MK2內置智慧型保护监测电路,于操作过程中进行监测以避免过热、直流补偿以及过度负载。
       输出晶体管设于箱体两侧的超大散热片上,而驱动晶体管则安装在分离式內部散热片上。这样可以使温度波动大的散热片从转变工作点增加扩散能力。
       采用专门特选线路确保功率放大于高电流状态下仍然维持水准避免造成失真,音色效果富有空间感、温暖而具音乐味以及极低失真。

      特色:
      ■德国 STEREOPLAY 杂志评论:“音像鲜明、低音扎实、高频细致而富光泽”
       ■扩大机设计原理与911相同,采用Burmester特殊设计A类放大大电流X-Amp线路
       ■平衡式输入,附非平衡式输入转接器
       ■几乎可于任何负载稳定工作
       ■DC交连,音讯路径无电容器
       ■扬声器控制自如的高阻尼因素
       ■可经由 Burmester 前级遥控电源开关
       输出功率:2 x 240W, 1 x 500W  4欧

       ◎重量:30公斤
       ◎尺寸(W x H x D):482 x 191 x 482 mm

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017