注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋韵枫斓

秋气堪悲未必然,轻寒正是可人天。绿池落尽红蕖却,荷叶犹开最小钱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

@“文章合为时而著,歌诗合为事而作。”@“不求好句,只求好意。”@“文章以华采为末,而以体用为本。”@“以平常之语道出不平常之意。”@“文以辨洁为能,不以繁缛为巧,事以明核为美,不以深隐为奇。”@“文章当从三易:易见事,一也,易识字,二也,易读诵,三也。”@“诗不可无为而作。试看古人好诗,岂有无为而作者?无为而作者,必不是好诗。 ”@“作诗有四法:起要平直,承要舂容,转要变化,合要渊永。”@“诗之外有事,诗之中有人”@“文章不难于巧而难于拙,不难于曲而难于直,不难于细而难于粗,不难于华而难于质(质朴)。”

网易考拉推荐

【音响】美国 ARC Audio Research DAC8 数位类比解码器  

2015-08-04 10:52:33|  分类: 音响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国 ARC Audio Research DAC8 数位类比解码器 全新行货保修

【音响】美国 ARC Audio Research DAC8 数位类比解码器 - 秋韵枫斓 - 秋韵枫斓

    售价约30500元

  面对数位流的狂潮,USB DAC的角色越来越重要。DAC8是Audio Research 所推荐的数位类比转换器。不同于市场的USB DAC 时昌采用 USB 2.0 FS(Full Speed 12mbps).最高只支持24/96.DAC8采用目前最高规格的 USB 2.0 HS(High Speed 480Mbps).最高再生可达24/192.由于传输速度更快.所以具有更低的时机误差。因为PC或Mac的取样频率输出最高只支持96kHZ.所以Audio Research 特别写了ASIO的驱动程序[DAC8 HD Audio Device]让电脑的音乐档案维持BIT PERFECT 与低时机误差的状况传输至DAC8.DAC8全部用了2个24-bit DAC.每声道分别使用1个立体声(stereo)作单声道(mono)处理.以降低噪音并增加动态范围。除此之外.为了更进一步消除时机误差的问题.采用Dual Master Oscillators技术.一个Master Oscillators用于44.1、88.2、或176.4kHz的取样频率.另一个则是用于48、96与192kHz的取样频率.由DAC8自动选择正确的Master Oscillators作处理.

SPECIFICATIONS

.数位输入:USB2.0HS(480Mbps)44.1 to 192kHz/RCA 75Ohms SPDIF,44.1 to 192kHz BNC 75Ohms SPDIF,44.1 to 192kHz/XLR 110Ohms SPDIF,AES/EBU 44.1 to 192kHz OPT 660nM Toslink Fiber 44.1 to 96kHz

.频率响应:0.5Hz-90kHz,+0 -3dB/20Hz-20kHz,+0 -.15Db
.类比输出:XLR/RCA 各一组
.尺寸:48.0*13.4*25.4cm(宽*高*深)
.重量:5.2kg

更多详细评测:

美国 ARC Audio Research DAC8 数位类比解码器

Audio Research DAC8难以抗拒的音乐性

回首Audio Research的历史,才发现创立於1970年的他们已经40岁,而旗下产品虽然都拥 有一贯的外观,但内在却总是与时俱进。以数类转换器来说,从当初的DAC l开始,经过 DAC2、DAC3、DAC5一路发展到2008年的DAC7,最大的改变就是首度在DAC7增加了USB数位输 入端子,以因应数位流的到来,如今,DAC8的出现更展现了Audio Research对播放高规格 数位音乐档案的野心。

DOUble的威力

DAC8的电路依旧采用Audio Research所坚持的平衡、无负回授结构,所以除了一组RCA输出 外,XLR平衡输出端子当然不会少。而数位输入方面,全部有五组,除了一般常见的RCA与 XLR各一组外,也有光纤输入与从DACl就配备的高阶BNC端子,以及始於DAC7的USB输入。这 么说来,从DAC7到DAC8有什么改变呢?首先,也是最重要的,DAC8与DAC7虽然使用相同的 Burr—Brown PCMl792晶片,最高可支援24/192,但却采用全新『Quad]数类转换设计。换 句话说,DAC7二声道只用一颗晶片,以Stereo模式运作,而DAC8则是每声道『分别]使用一 颗,以Mono模式运作,因此声道分离度更好,动态与讯噪此也增加3dB,所以原有的噪音整 整少了一半。在时脉部份,DAC8采用『Dual MasterOscillators】设计,比DAC7多了一个 时钟,其中一个用於44.1、88.2或176.4kHz的取样频率,另一个负责48、96与192kHz的 部份,由DAC8自动侦测、选择正确的时钟作时脉重整,因此时基误差非常低。

强化USB输入

USB输入当初在DAC7上表现虽好,但以现今眼光来看,却是不足,因为最高仅支援16/48, 完全无法展现数位档案的规格优势。也许当年高解析音乐档案还不如现今容易取得,可是 正数位流风行的今时今日,若不迎头赶上,只有被淘汰的命运,这也是DAC8孕育而生的原因。在DAC7上USB讯号的接收、处理与其他数位输入一致,没有差别待遇,可是在DAC8上,Audio Research却将USB输入的讯号与其他数位输入完全分开处理。

打开机箱上盖就可以发现背板内部有一块USB专属的电路板,当以USB连结PC或Mac时,首 先必须安装原厂提供的DAC8 HDAudio Device驱动程式(原厂说明书有详尽的步骤),才能以最高支援24/192的非同步、Bit Perfect方式将高解析数位档案透过DAC8内建 Cypress公司的USB 2.0 HS(HighSpeed)控制晶片(CY7C68013A),以超越一般USB 2.0 FS (FullSpeed)12Mbps、更快的480Mbps速度传输。速度快,延迟低,时基误差自然就更小, 再透过Xinlinx的Spartan XC3S100E FPGA晶片处理,最後才送到上述的双DAC晶片作转换, 是货真价实的高解析USBDAC。至於其他的数位输入则是透过内建同样支援24/192的 Cirrus LogicCS8416晶片接收,经过双时钟重整时脉後,再送往DAC晶片转换。当然,这一切(包括讯源切换等)的逻辑控制全得靠Atmel的Atmega325微型晶片处理。

数位与类比独立供电

在电源部份,DAC8除了使用多级稳压,还延续DAC7的设计让数位与类比电路使用独立电 源。不过,DAC8却将原本供应数位电路、尺寸较大的那个IE变压器置换成新的R型变压器,藉此改善噪讯与声音表现,而类比部份则依旧使用IE变压器。另外,在机箱内部,无论是面板或背板内侧,还是电容上,都黏有阻尼作抑振,从小细节就能看到用心之处。

与世隔绝般的宁静

聆听先以Cambridge Azur 740CCD唱盘的RCA数位输出连接DAC8,同时以类比输出直入 VincentSV-236MK综扩,作AB比较。当切换到数位输出时,第一个明显感觉就 是背景变得『异常安静],果然将双DAC晶片采Mono模式运作时,所增加的3dB讯噪比不只是 规格上好看,更是有效。在如此黑的背景下,除了原本一些微小的细节会自然浮现外, DAC8的解析力也有了发挥的空间,能对细节做出更淋漓尽致的刻划。以Massive Attack ] Heligdand]专辑中的Babel为例,那背景的电子沙沙声响,不是含糊的整片,而是粒粒分明 的颗粒感。其中丰富的混音也呈现出非常有层次的听感,乐器与人声对比非常平衡,既不 吵也不刺耳,反而享受,而毫无蓬松感的低频更是凝聚、扎实、饱满,带有重量感。

音质细致,音色自然

续几张人声下来,虽然可听见音质表现上的改变,但还是以Alice Sara Ott单纯演奏钢 琴的[Beethoven』(447 9291,环球)来检视,没想到钢琴的音质竟然像丝质般滑顺细致, 音色纯净、透明,听起来非常甜美自然且传真。当钢琴键落下时,那随之而来的低音,层次清晰而完整,不仅让琴键的存在化为实体,也使琴音显得饱满有量,而不是清瘦单薄。听到第五轨[华德斯坦』奏鸣曲第一乐章时,钢琴节奏虽快,但DAC8的介入却使演奏者的弹 奏听起来不疾不徐,大器而沉稳,一开始以为是错觉,反覆聆听後心里才笃定。更重要的是,当改以光纤连接时,这样沉著耐听的特质更加明显,再以USB连结电脑比较同一张唱片CD与Rip档案的播放表现时,竟然还能更好!这表示不同数位传输介面在声音表现上确实有些微的差异。
 
尽显数位流优势 
 
因此,最後当然要好好品尝一下DAC8最强调的USB DAC部份。首先聆听[Turn AGundam  inConcert]现场录音专辑的Rip档案,第一首White Falcon Medley的开场气势磅礴,音场开阔,音像浮凸,鼓击劲道十足有弹性,各项乐器位置依序排开,定位准确,呈现丰富的层次感与包围感。因为背景相当安静,所以即使在小音量时,细节也非常清晰,因此整体可以听到更加出色的动态对比表现。第二首Jig里的大提琴,不但擦弦的共鸣感相当突出,低频的厚度更是迷人,而且堂音表现让现场空间具体的呈现在眼前。

接着,我以『爵士原音III] (DSW-8001,JoyAudio)来测试。在这张DVD-ROM中,所有相同乐曲都有16/44.1、24/96以及24/192三种版本,所以当我从16/44.1听到24/192时,我发现当规格越高时,自己的耳朵『好像]也跟著变灵敏了,但其实是因为可听到的细节越来越多,越来越浮凸,所以才会有这样的感觉。以Barbadas来说,那萨克斯风吹奏实的动态对比实在出色,即使轻声吹奏,那细节量还是可以塞满耳朵,Bass的拨弹也是,微小细节的刻划已经超乎真实,达到一种超现实的听感,那是即是人在现场也听不到的表现。另外在Freddie中,我还听到一种非常连续的音乐表现,一种类似聆听黑胶唱片的特质,不只有音响性,更充满活生的音乐性。

真正可怕之处

DAC8的数位输入介面齐全,尤其经过原厂特别强化的USB DAC部份,更是优异得无话可说。因为Audio Research坚持以不升频的方式让用家听见最原汁原味的音乐,以当音乐来源是高解析时(前提当然是录音好),对DAC8的价值是具有非常高的加乘效果。当您拥有它就会一听爱上,进而习惯它,然而一旦没有它,听什么都只会不满足的嫌东嫌西,这就是DAC8最可怕魅力。

焦点:

①音质细致滑顺,音色甜美自然,拥有绝佳的透明感。2背景安静、解析优异、细节丰富、层次感独具。3低频凝聚、扎实、饱满,带有重量感。④支援高规格24/192的USB DAC,表现强悍出色。

建议

①搭配没有特别限制。②可多加利用USB DAC来享受高解析音乐档案。

内部

采平衡、无负回输电路设计,并以独立电源供应数位与类比电路。使用双DAC晶片与双时脉,USB输入更使用独立电路处理。DAC8的遥控器延续DAC7的设计,设有USB界面【USB interface],当以USB连接电脑时,能使用遥控器直接操作电脑播放、暂停、停止、以及选取上下曲,非常便利。

【音响】美国 ARC Audio Research DAC8 数位类比解码器 - 秋韵枫斓 - 秋韵枫斓

数位输入端子:USB 2.0X1、XLR AES/EBUXl、BNCX)、RCA同轴 X1、ToslinkXl, 
类此输出:XLR Xl、RCA Xl .
频率响应:0.5Hz-90kHz(+0/-3dB),20Hz-20kHz(+0/-.15dB),
讯噪比:>114dB,
总谐波失真:0.0、5%。~l-A/(,d-
尺寸:(WHD)480X134X254mm,
重量:5.2公斤.

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017