注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋韵枫斓

秋气堪悲未必然,轻寒正是可人天。绿池落尽红蕖却,荷叶犹开最小钱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

@“文章合为时而著,歌诗合为事而作。”@“不求好句,只求好意。”@“文章以华采为末,而以体用为本。”@“以平常之语道出不平常之意。”@“文以辨洁为能,不以繁缛为巧,事以明核为美,不以深隐为奇。”@“文章当从三易:易见事,一也,易识字,二也,易读诵,三也。”@“诗不可无为而作。试看古人好诗,岂有无为而作者?无为而作者,必不是好诗。 ”@“作诗有四法:起要平直,承要舂容,转要变化,合要渊永。”@“诗之外有事,诗之中有人”@“文章不难于巧而难于拙,不难于曲而难于直,不难于细而难于粗,不难于华而难于质(质朴)。”

网易考拉推荐

【保健】养肝就是养命 赶紧学五招  

2016-11-15 13:51:25|  分类: 医药保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年11月15日 05:35 华声在线-大众卫生报

眼皮跳跟运气无关,也不是独立的病,而是种症状。从中医角度解释,“肝开窍于目”,眼睛的毛病与肝的关系最密切。如果肝血不足或者肝火上扬就可能导致眼睛麻木、抽搐,于是就出现眼皮常跳的情况,应该引起人们的注意和重视。


养肝就是养命

  肝脏不好就要学会保肝养肝,具体从以下五个方面做起——

  睡眠  中医认为, 一天之中人的睡眠有两个时辰最重要,一是午时(11:00-13:00),一是子时 (23点到次日凌晨1点),这四个小时流经肝脏的血 液最多,有利于肝功能修复。换言之,人们要把握好午睡和夜间睡眠,尤其是夜间睡眠,最好晚上11点左右睡熟,为肝功能的修复做好铺垫。

  饮食  绿色入肝,多吃点绿色蔬菜,比如西兰花、芹菜、菠菜等,能有效地润肝明目。忌食辛辣刺激性食物,避免油炸及干硬食品;尽量少饮酒,若饮则饮以果酒等酒精含量低的为主。

  运动  积极从事体育锻炼是保肝的又一有效办法,因为运动即可消减超标体重,防止肥胖,消除过多脂肪对肝脏的危害,又能促进气体交换,加快血液循环,保障肝脏能得到更多的氧气和养料。

  情绪  七情之中,最不利于肝的就是怒,怒可导致肝的疏泄失常,造成肝气郁滞。应尽力做到心平气和、乐观开朗、无忧无虑,从而使肝火熄灭。

  药饮  泡菊花水喝能清肝明目。如肝火旺盛,目赤肿痛,可以用决明子泡水喝。肝血不足的话,用枸杞泡水喝很不错。这些药饮不仅能喝还可用来洗眼,效果很好。

  朱秀兰

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017