注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋韵枫斓

秋气堪悲未必然,轻寒正是可人天。绿池落尽红蕖却,荷叶犹开最小钱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

@“文章合为时而著,歌诗合为事而作。”@“不求好句,只求好意。”@“文章以华采为末,而以体用为本。”@“以平常之语道出不平常之意。”@“文以辨洁为能,不以繁缛为巧,事以明核为美,不以深隐为奇。”@“文章当从三易:易见事,一也,易识字,二也,易读诵,三也。”@“诗不可无为而作。试看古人好诗,岂有无为而作者?无为而作者,必不是好诗。 ”@“作诗有四法:起要平直,承要舂容,转要变化,合要渊永。”@“诗之外有事,诗之中有人”@“文章不难于巧而难于拙,不难于曲而难于直,不难于细而难于粗,不难于华而难于质(质朴)。”

网易考拉推荐

【保健】石斛明目丸  

2017-03-13 19:01:19|  分类: 医药保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【保健】石斛明目丸 - 秋韵枫斓 - 秋韵枫斓

         肝主目,要想眼睛好,就要滋阴补肾、清肝明目。石斛明目丸即是一种滋阴补肾、清肝明目的良药。那么,你是否知道石斛明目丸作用有哪些?可以治疗眼睛疾病吗?

  石斛明目丸目前市售常见,本方药味组成基本与市售的石斛夜光丸相同,仅去掉羚羊角,而加入生石膏和磁石(煅醋淬)。为浓缩丸,每100粒重12g,口服1次6g,每日早晚饭后服1次。或为石斛夜光丸将犀牛角改为水牛角。

  石斛明目丸是一种滋阴补肾、清肝明目的良药,用于肝肾两亏,阴虚火旺,内障目暗,视物昏花。常用于因肝肾阴虚老年性的白内障(圆翳内障),视网膜静脉阻塞,糖尿病视网膜病变,瞳孔散大,慢性单纯性青光眼,视神经萎缩(青盲)等病。患者多双眼同时或先后发病,早期眼前有黑影,随眼球转动而动,视物昏花,不能久视,老花眼的度数减低,或变为近视,或单眼视物时复视或多视,以后视力逐渐减退,最后只能辨别手动或光感;老年性白内障的早、中期有上述证候的人效果较好。

  石斛明目丸,可以平肝清热,滋肾明目。用于肝肾两亏,虚火上升引起的瞳孔散大夜盲昏花,视物不清,内障抽痛,头目眩晕,精神疲倦。一次1袋(6g),一日2次。

  通过上面的介绍,相信大家对于石斛明目丸有了一定的了解。患者平时忌食辛辣食物,不能过度用眼,要注意适当休息。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017