注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋韵枫斓

秋气堪悲未必然,轻寒正是可人天。绿池落尽红蕖却,荷叶犹开最小钱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

@“文章合为时而著,歌诗合为事而作。”@“不求好句,只求好意。”@“文章以华采为末,而以体用为本。”@“以平常之语道出不平常之意。”@“文以辨洁为能,不以繁缛为巧,事以明核为美,不以深隐为奇。”@“文章当从三易:易见事,一也,易识字,二也,易读诵,三也。”@“诗不可无为而作。试看古人好诗,岂有无为而作者?无为而作者,必不是好诗。 ”@“作诗有四法:起要平直,承要舂容,转要变化,合要渊永。”@“诗之外有事,诗之中有人”@“文章不难于巧而难于拙,不难于曲而难于直,不难于细而难于粗,不难于华而难于质(质朴)。”

网易考拉推荐

【原创词】占春芳 · 捧臭脚  

2017-04-04 07:39:32|  分类: 丁酉杂诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/秋韵枫斓
       捧臭脚,明知臭,还要硬说。惯会溜须拍马,热衷谄媚欺
       巧媚仕途。任贼奸、亏累贤。劲节独秀君子树,身不

注:
 双调,五平韵。四十六字,前段五句两平韵,后段四句三平韵 。 苏轼咏梨花制此调,取词中第三句为名。此调只此一词,无别首可校。
例:               苏轼 

  红杏了 夭桃尽 独自占春芳 不比人间兰麝 自然透骨生香 
  平仄仄平平仄仄仄仄平平仄仄平平平仄仄平仄仄平平

  对酒莫相忘 似佳人 兼合明光 只忧长笛吹花落 除是宁王 
  仄仄仄平平仄平平平仄平平仄平平仄平平仄平仄平平


       捧臭腳,明知臭,還要硬說香。慣會溜須拍馬,熱衷諂媚欺誑。
       巧媚仕途長。任賊奸、虧累賢良。勁節獨秀君子樹,身不朚倀。


(551)
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017