注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋韵枫斓

秋气堪悲未必然,轻寒正是可人天。绿池落尽红蕖却,荷叶犹开最小钱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

@“文章合为时而著,歌诗合为事而作。”@“不求好句,只求好意。”@“文章以华采为末,而以体用为本。”@“以平常之语道出不平常之意。”@“文以辨洁为能,不以繁缛为巧,事以明核为美,不以深隐为奇。”@“文章当从三易:易见事,一也,易识字,二也,易读诵,三也。”@“诗不可无为而作。试看古人好诗,岂有无为而作者?无为而作者,必不是好诗。 ”@“作诗有四法:起要平直,承要舂容,转要变化,合要渊永。”@“诗之外有事,诗之中有人”@“文章不难于巧而难于拙,不难于曲而难于直,不难于细而难于粗,不难于华而难于质(质朴)。”

网易考拉推荐

【保健】红景天功效与作用  

2017-04-19 07:58:04|  分类: 医药保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红景天功效与作用

  • |
  • 浏览:3496
  • |
  • 更新:

功效:       补气清肺;健脾益气,活血化瘀、益智养心;收涩止血;散瘀消肿。主气虚体弱;病后畏寒;气短乏力;肺热咳嗽;咯血;白带腹泻;跌打损伤;烫火伤;神经症;高原反应。

红景天具有以下八个方面的作用:

      1.双向调节作用 人体健康要依靠肌体内的环境平衡,即阴阳平衡。红景天能调动肌体内一切积极因素,具有补不足、减多余的双向调节作用,通过对人体代谢系统、循环系统、神经系统、内分泌系统、免疫系统等进行自我调节,使肌体达到最佳状态,使体内的血压、血红蛋白、血色素、血糖、心脑血管功能等恢复到正常水平。

      2.对神经系统的有效调节 能够有效地消除人的紧张情绪,均衡调节中枢神经、改善睡眠及烦躁亢奋或抑郁状态,提高精力,增强记忆力。能够醒脑益智、降低错误率、提高工作和学习效率、预防老年性痴呆症。

      3.抗疲劳   全面增强免疫力:红景天能增强细胞免疫、体液免疫和非特异性免疫功能,增强巨噬细胞和自然杀伤细胞的活性,从而提高人体的抗病能力和抗感染能力。具有强心作用,能够增加大脑和肌体正常活动的持续时间,延长大脑神经和身体肌肉的负荷能力。过劳时,能够加速脂肪和蛋白质的分解增加能量的传递;过劳后,又能够增加肌糖元和肝糖元的储备。对防治疲劳综合症,使人体长时间保持旺盛的精力和活力具有明显的作用。

      4.抗辐射和抗肿瘤       红景天甙能够有效地提高 T-淋巴细胞(成熟淋巴细胞的一个亚群,T-淋巴细胞的免疫作用叫作“细胞免疫”)转化率和增强吞噬细胞活力(移动性吞噬细胞和固定性吞噬细胞的重要功能就是扑灭侵入人体内的病源菌),增强免疫力,抑制肿瘤生长,使白血球升高,抵抗微波辐射,并对癌症患者放疗后及其它病后体虚者有很好的辅助康复作用。

      5. 增强心脑血管功能:红景天能降低心脏的负荷,改善心脏功能,增强缺血心脏的泵血功能,加快血流。红景天具有益气、活血、化淤的功效,能清除血管垃圾,增加血红蛋白数量,提高血氧含量,对心肌缺氧具有保护作用,能修复受损的心肌细胞,减少心肌梗塞的面积,恢复心脏活力,作用优于复方丹参。

      6.对人体平滑肌的作用 :  哮喘是由于平滑肌痉孪所致,红景天能够非常有效地解除平滑肌痉孪和调节肠道平滑运动,对哮喘、气管炎、痰多、便秘等病症有明显的防治作用。

      7.对风湿性和类风湿性关节炎的作用       关节炎是由于风、寒、湿三邪所致,大量临床证明,红景天能够驱风、抗寒、消除疼痛,尤其对关节肿胀有明显的消肿和抑制作用。

      8.   抗疲劳、抗缺氧、抗衰老:红景天通过清除乳酸,补足血氧,红景天能有效消除疲劳,恢复体力,使机体活力充沛。红景天能在整体水平上提高机体缺氧时的有氧代谢过程,对缺氧损伤心肌细胞有保护作用。红景天有较强的抗氧化物质,能有效清除自由基,延缓大脑皮质老化,对皮肤也有抗老化作用。

经验内容仅供参考,如果您需解决具体问题(尤其法律、医学等领域),建议您详细咨询相关领域专业人士
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017