注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋韵枫斓

秋气堪悲未必然,轻寒正是可人天。绿池落尽红蕖却,荷叶犹开最小钱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

@“文章合为时而著,歌诗合为事而作。”@“不求好句,只求好意。”@“文章以华采为末,而以体用为本。”@“以平常之语道出不平常之意。”@“文以辨洁为能,不以繁缛为巧,事以明核为美,不以深隐为奇。”@“文章当从三易:易见事,一也,易识字,二也,易读诵,三也。”@“诗不可无为而作。试看古人好诗,岂有无为而作者?无为而作者,必不是好诗。 ”@“作诗有四法:起要平直,承要舂容,转要变化,合要渊永。”@“诗之外有事,诗之中有人”@“文章不难于巧而难于拙,不难于曲而难于直,不难于细而难于粗,不难于华而难于质(质朴)。”

网易考拉推荐

【原创】居民楼里的几大恶劣行为  

2017-06-16 08:48:48|  分类: 夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      几十年来,生活在首都北京的普通居民楼里,几次搬家,经历了许多不同层次的邻居,总结了几条他们中的恶劣行为,真是林子大了什么鸟都有。感觉文明离我们还十分遥远。人的文化层次的高低并不等于素质的高低

1、楼上阳台上搭建简陋鸽笼养鸽子,根本不顾及楼下垃圾满窗台,无法开窗。
2、在公共楼道里用蜂窝煤的炭煤生炭火锅,浓烟弥漫楼道。
3、楼道里抽烟,无视邻居的感受。
4、楼道里堆放杂物、垃圾,消防安全受到严重威胁。
5、群租房里的租户在楼道里撒尿拉屎。
6、在居民楼里炸辣椒,开着房门,烟呛其他邻居。
7、在居民楼里举办舞会、喧哗,噪音惊扰邻居。
8、醉酒后在楼道里呕吐,撒酒疯,第二天也不及时清扫。
9、在居民楼里乱扔纸屑果皮等垃圾,从不清理。
10、随意放养猫、狗及大型狗,不拴狗链遛狗。
11、道路上、电梯里狗屎、狗尿不作清理,扬长而去。
12、擤了鼻涕随意到处抹,到处乱吐痰。
13、对着他人咳嗽,不加遮挡。
14、公共设施如防火门和窗户等,随意控制使用,不管邻居感受。
15、餐厨垃圾袋堆放在楼道里不及时清理,臭气熏天。
16、脚踹电梯墙壁、电梯门和按键,留下许多脏脚印。
17、电梯里,墙壁上,乱涂乱画乱贴小广告,门缝里塞招嫖画片。
18、大人带领小孩在电梯里撒尿拉屎。

       许多有钱的外地人和外地籍的大学生在北京买了楼房,以及许多外地籍的大学生和打工人员租住在北京的居民楼里,猴子骑骆驼——假装了一把圣人,但是他们骨子里的劣根性、低素质,依然暴露无疑。有些人来北京也不是来烧香的,而是来拆庙的!工作中、生活中遇到不顺心的事就大肆破坏公共财物!公共电话亭、共享单车、楼道里的电梯、ATM机等都有可能成为他们的发泄破坏的对象。北京目前的治安情况和社会整体文明素质都和几十年前有了大大的退步!公共场所、公园里、旅游景点人满为患,假旅游车敲诈勒索游客,乱乱哄哄。城市“牛皮廯”屡禁不绝!社会上保健品欺瞒诈骗,文玩玉器、钱币邮票收藏诈骗,网络上诈骗短信频发,马路边集资、假理财产品诈骗猖獗!街边小贩制作的食品,肮脏不堪,只有低收入的打工仔在购买食用,恶心至极!800多万来京外地人占领了北京,改变了北京,老北京人悠然散漫安稳舒适的文化生活荡然无存,却使北京成为了一个各色人等齐聚的乌七八糟的大市场、大杂烩!人才和垃圾集聚北京,北京早已经不是原来的老北京了。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017