注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋韵枫斓

秋气堪悲未必然,轻寒正是可人天。绿池落尽红蕖却,荷叶犹开最小钱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

@“文章合为时而著,歌诗合为事而作。”@“不求好句,只求好意。”@“文章以华采为末,而以体用为本。”@“以平常之语道出不平常之意。”@“文以辨洁为能,不以繁缛为巧,事以明核为美,不以深隐为奇。”@“文章当从三易:易见事,一也,易识字,二也,易读诵,三也。”@“诗不可无为而作。试看古人好诗,岂有无为而作者?无为而作者,必不是好诗。 ”@“作诗有四法:起要平直,承要舂容,转要变化,合要渊永。”@“诗之外有事,诗之中有人”@“文章不难于巧而难于拙,不难于曲而难于直,不难于细而难于粗,不难于华而难于质(质朴)。”

网易考拉推荐

【转】搭配音箱时需要考虑那些因素?(天逸辩机)  

2018-03-09 11:15:13|  分类: 音响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摘自:https://www.jdbbs.com/thread-8268076-1-1.html
搭配音箱时需要考虑那些因素?
        为AD-3/AD-3D搭配音箱时,首先要考虑的是音箱的灵敏度和功率范围大小,该功放对灵敏度为86db--92dbde1HI-FI音箱有比较好的控制和亲和度,功率范围对4欧的音箱控制在300W内,对8欧的音箱,控制在200W内比较理想。
        搭配时尤其要注意功放和音箱的音色取向是否有互补作用,AD-3/AD-3D功放的音色取向属于音质细腻,中频厚实,偏暖、高频内敛的风格,是否适合于您对音质音色的要求?也必须搞清楚自己喜欢什么,比如喜欢低频浓郁,就要考虑低音单元较大的落地箱,比如天逸的童笛8号、惠普的写真8号、或是美国的JBL、PMC等的落地箱,PMC比ATC好推一点,低频比丹拿厚实圆润点,ATC中频醇厚,但两头有点暗,极不好推,需要大电流的大功率纯甲类功放才能将它服侍的舒服,而其价格奇高。预算不多,就不要去考虑ATC音箱了;喜欢人声弦乐的表现为主的,就PROAC (贵族)、斯奔达、雨后初晴、天朗、意大利Chario(卓丽)、国产的博良。天逸的童笛三号、惠普的写真一号、唯美2号等;喜欢中性和古典乐为主,可以选B&W、jbl、丹拿、天逸的童笛2号等。喜欢大型交响乐和爵士、打击乐为主,应该优先考虑灵敏度稍高的落地箱。
       有朋友在网上说,我喜欢JBL的宽松,喜欢天朗和卓丽的韵味,喜欢ATC的中频,喜欢PMC的低频,喜欢丹拿的精准,喜欢B&W的雍华厚实,如此等等,可惜没有一个音箱品牌能把它们的优点都聚集在一起,设计生产出一个崭新的、无敌的型号来,辨机只能告诉您,没有这样完美的功放,即使天价级的世界名牌,也不可能做得到,所以只能选择主要优点,切莫埋怨这台AD-3D这也不好,那也差点。一定要在同价位的平台来横向比较,如果这样比较,您也许会对AD-3/3D有比较公平公正的认识和评价。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018